Personal Website

My Web: MindEchoes.com

Monday, January 11, 2010

Donde esta el Error??

Un rato de usar la cabeza... aca les dejo una demostración aparentemente correcta de un teorema falso... donde esta el error de esta deduccion??

Hipotesis: a > b
Si es a > b, podemos escribir: a - b = c (c > 0).
Multiplicando ambos miembros por: a - b, resulta:
a2 - ab - ba + b2 = ac - bc
que se puede escribir:
a2 - ab - ac = ba - b2 - bc
Sacando respectivcamente a y b factor común, es
a (a - b - c) = b (a - b - c)
Simplificando el factor común (a - b - c), resulta:
a = b


A ver quien lo descubre!

2 comments:

ralsina said...

a-b-c es a-b-(a-b) == 0

Como estás dividiendo por cero el resultado es indefinido.

En esta clase de cosas, SIEMPRE el error es una division por cero ;-)

Diego Sarmentero said...

jaja muy bien!